Общежитие в Мегионе, в котором выявлен очаг COVID-19, будет охранять ОМОН

Власти Мегиона усилят охрану дома-общежития № 15 на улице Заречная, где был зафиксирован очаг заражения COVID-19, и откуда накануне сбежала женщина. Об этом Znak.com сегодня сообщил глава администрации города Олег Дейнека. По его словам, кроме полицейских и добровольных дружин, следить за домом и его жильцами будут бойцы ОМОН.

Ранее общежитие охраняли казакиТК «Мегаполис»

«Для соблюдения мер безопасности, а вы сами, наверное, знаете, как у нас люди относятся к карантину, чтобы они не шатались по улицам, было принято такое решение. Перед этим мы обратились в окружной штаб про противодействию распространению коронавирусной инфекции, и там нас поддержали», — рассказал глава Мегиона, подчеркнув, что подобные меры власти предпринимают впервые за всю историю города.

По данным главы, сегодня в доме находится 151 человек. Всем им запрещено выходить на улицу. При этом полностью отрезанными от внешнего мира они не остаются. Обеспечением жильцов продуктами питания, лекарствами и необходимыми вещами сегодня в Мегионе занимаются волонтеры. Они же помогают находящимся на карантине людям с выгулом домашних животных и утилизацией бытового мусора.

ТК «Мегаполис»
В ХМАО зафиксирована первая смерть от COVID-19. Умерла 70-летняя женщина

Сами жильцы, оказавшиеся в изоляции, неоднократно выражали свое недовольство по поводу ограничения их в свободе передвижения.

«Я хочу напомнить, что ранее в этом доме был выявлен очаг заражения коронавирусом. У пяти жильцов тесты показали положительные результаты», — пояснил Дейнека.

Напомним, днем ранее появилась информация о побеге из карантинного дома одной из местных жительниц, которой власти выдали предписание о самоизоляции и запрете выходить на улицу. Сегодня же в пресс-службе УМВД по ХМАО Znak.com сообщили о том, что сбежавшая девушка была найдена в соседнем Нижневартовске.


«Ее нашел участковый на съемной квартире. Он провел с ней беседу через закрытую дверь, сообщив ей о возможных последствиях административного и уголовного характера, которые могут для нее наступить, а также смертельной опасности самой болезни. И уже после этого ею занялись прибывшие по адресу медики. Сейчас она находится в больнице на обследовании. Кроме того, сейчас устанавливается круг лиц, с которыми она контактировала», — рассказали в пресс-службе окружного УМВД.

По данным окружного управления Роспотребнадзора по ХМАО, в Мегионе 30 человек заразились коронавирусом. Один вылечился.

На 20 апреля, по данным окружного оперштаба по профилактике коронавируса, в Югре заболели 188 человек, одна женщина скончалась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.