Охлобыстин объяснил свое присутствие на пасхальной службе для избранных

Охлобыстин объяснил свое присутствие на пасхальной службе для избранных

Российский актер Иван Охлобыстин высказался по поводу своего появления в московском храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где в ночь на 19 апреля прошла пасхальная служба, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за коронавируса. СМИ сообщали, что после службы он напал на журналистку, которая снимала происходящее. 

Иван Охлобыстин / Instagram

«Последнее время Пасха стала для меня испытанием: поздравил с Пасхой жителей истерзанного войной Донбасса — блокировали аккаунт с миллионом подписчиков в Twitter, сходил в храм на Пасху сейчас — опять не угодил. Чего только не написали, как только не прокляли. Почему? Загадка!» — написал актер на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, он 25 лет ходит в этот храм на Пасху, «нарушений никаких не было, бумаги были в порядке». Охлобыстин также опроверг информацию о нападении на журналистку. «В жизни не поднимал руку на женщину. Не знаю, может быть, кому-то нравится, что тебе, как в зоопарке медведю морковку, суют в морду камеру?! Мне нет!» — заявил актер.

В Перми полицию и СК попросили проверить пасхальную службу, где прихожане целовали крест

Охлобыстин отметил, что он «против стукачей и паразитов», которые подглядывают и ловят хайп на чужих жизнях. «Особенно в наше время, когда из каждой дырки камера торчит, штрафы штампует, — добавил он. — Мерзкая работа — подсматривать. Зря поощряем. Допоощряемся. Как говорится: не Сталин миллионы доносов написал».

При этом артист осудил закрытие храмов из-за эпидемии коронавируса. По его мнению, человеку нет смысла жить, если нет того, ради чего он может умереть.

Телеграм-канал Baza сообщал, что в храме Софии Премудрости Божией прошла закрытая служба, на которую по спецпропускам пускали не только священнослужителей, но и ВИПов. По информации журналистов, в храме собрались примерно 50–60 человек. На службе присутствовали работники церкви и их родственники, а также другие люди, включая актера и бывшего священника Ивана Охлобыстина, который пришел на службу вместе с семьей.

В Москве с 13 апреля действует пропускной режим из-за пандемии коронавируса. Русская православная церковь накануне Пасхи по рекомендации властей призвала временно закрыть двери храмов для прихожан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.