Охлобыстин объяснил свое присутствие на пасхальной службе для избранных

Российский актер Иван Охлобыстин высказался по поводу своего появления в московском храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где в ночь на 19 апреля прошла пасхальная служба, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за коронавируса. СМИ сообщали, что после службы он напал на журналистку, которая снимала происходящее. 

Иван Охлобыстин / Instagram

«Последнее время Пасха стала для меня испытанием: поздравил с Пасхой жителей истерзанного войной Донбасса — блокировали аккаунт с миллионом подписчиков в Twitter, сходил в храм на Пасху сейчас — опять не угодил. Чего только не написали, как только не прокляли. Почему? Загадка!» — написал актер на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, он 25 лет ходит в этот храм на Пасху, «нарушений никаких не было, бумаги были в порядке». Охлобыстин также опроверг информацию о нападении на журналистку. «В жизни не поднимал руку на женщину. Не знаю, может быть, кому-то нравится, что тебе, как в зоопарке медведю морковку, суют в морду камеру?! Мне нет!» — заявил актер.

В Перми полицию и СК попросили проверить пасхальную службу, где прихожане целовали крест

Охлобыстин отметил, что он «против стукачей и паразитов», которые подглядывают и ловят хайп на чужих жизнях. «Особенно в наше время, когда из каждой дырки камера торчит, штрафы штампует, — добавил он. — Мерзкая работа — подсматривать. Зря поощряем. Допоощряемся. Как говорится: не Сталин миллионы доносов написал».

При этом артист осудил закрытие храмов из-за эпидемии коронавируса. По его мнению, человеку нет смысла жить, если нет того, ради чего он может умереть.

Телеграм-канал Baza сообщал, что в храме Софии Премудрости Божией прошла закрытая служба, на которую по спецпропускам пускали не только священнослужителей, но и ВИПов. По информации журналистов, в храме собрались примерно 50–60 человек. На службе присутствовали работники церкви и их родственники, а также другие люди, включая актера и бывшего священника Ивана Охлобыстина, который пришел на службу вместе с семьей.

В Москве с 13 апреля действует пропускной режим из-за пандемии коронавируса. Русская православная церковь накануне Пасхи по рекомендации властей призвала временно закрыть двери храмов для прихожан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.