Пиво, хлеб, картофель и десятки миллионов рублей

В Северной Осетии — волнения граждан. На чем зарабатывает семья главы республики

Сегодня во Владикавказе участники стихийного народного схода против режима самоизоляции высказывали недовольство тем, что многие жители Северной Осетии на время карантина остались без работы, при этом в столице республики продолжает функционировать пивоваренный завод «Бавария». 

Сын главы Северной Осетии Зелимхан Битаров - гендиректор ООО «Группа компании „Пивоваренный дом Бавария“»Официальный сайт ООО «Группа компании „Пивоваренный дом Бавария“»

ООО «Группа компании „Пивоваренный дом Бавария“» принадлежит семье главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. По данным СПАРК, 100% долей фирмы принадлежит самому Вячеславу Битарову, однако с 25 июня 2015 года доверительным управляющим ГК стал Зелимхан Битаров. В состав ГК входят три компании: ООО «Агрофирма ФАТ», ООО «ФАТ-АГРО» и ООО «Рестораны Бавария». За последние 12 лет эти компании получили различные государственные контракты на общую сумму почти 65 млн рублей.

Так, например, в 2015 году Минздрав Северной Осетии заключил с «Агрофирмой ФАТ» контракт на 12,4 млн рублей на выполнение работ по капитальному ремонту отделения лучевой диагностики и отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения ГБУЗ «РКБ». Еще один контракт на 2,6 млн рублей был заключен с ГАУ «Республиканский центр лечебного и профилактического питания» Минздрава Северной Осетии. согласно условиям контракта, «Агрофирма ФАТ» должна поставлять лечебному центру хлеб. По контрактам с ОАО «Владикавказский комбинат питания» (на 100% принадлежит управлению муниципального имущества и земельных ресурсов Владикавказа) на сумму свыше 224 тыс. рублей «Агрофирма ФАТ» должна была поставлять минеральную воду.

Но больше всего госконтрактов получила фирма «ФАТ-АГРО». В 2015 году компания «ФАТ-АГРО» получила сразу 15 госконтрактов с ОАО «Владикавказский комбинат питания» на сумму свыше 22,4 млн рублей. По этим контрактам фирма главы Северной Осетии поставляла овощи, фрукты и хлебобулочные изделия. В 2017 году «ФАТ-АГРО» заключила сразу три контракта с ООО «Коммерческий центр РИЧ» (через АО «Росспиртпром» принадлежит Росимуществу) на поставку зерен кукурузы и пшеницы. С 2013 году фирма «ФАТ-АГРО» заключила четыре контракта с региональным пограничным управлением ФСБ в Северной Осетии на общую сумму свыше 2 млн рублей. Все контракты касались поставок картофеля. Для колонии-поселения № 3 УФСИН Северной Алании фирма «ФАТ-АГРО», по данным СПРАК, поставляла химикаты и товары для выращивания позднего картофеля, свеклы и моркови, а таке оказывала сельскохозяйственные услуги. Между колонией и фирмой главы Северной Осетии в прошлом году было заключено семь контрактов на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в регионах России введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Помимо образовательных учреждений, по всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, культуры, а также объекты торговли. Всего на сегодня в России зарегистрирован 47 тыс. 121 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3 тыс. 446 человек. В Северной Осетии, по данным на 20 апреля, 145 зараженных коронавирусом, восемь человек уже выздоровели, двое скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.