Оппозиция намерена провести онлайн-митинг против внесения изменений в Конституцию России

Организаторы кампании «НЕТ!» намерены провести онлайн-митинг «За жизнь» на своем ютуб-канале. Акция запланирована на 18:00 мск 28 апреля (следующий вторник).

Znak.com

«Власти должны полностью отказаться от обнуления сроков Владимира Путина, а вместо этого говорить правду о сложившейся ситуации, обеспечить больницы во всех регионах всем необходимым, помочь людям и малым предприятиям, которые лишились источника дохода, не нарушать права граждан под предлогом борьбы с эпидемией, спасти от заражения тех, кто сидит в тюрьмах и особенно уязвим для коронавируса, и привлечь к ответственности тех, из-за кого Россия оказалась не готова к вспышке опасной болезни», — говорят организаторы митинга.

По их словам, онлайн-митинг будет похож на привычные протестные акции, которые проходят, например, в Москве. Так, свое участие в онлайн-митинге уже подтвердили Дмитрий Гудков, Сергей Гуриев, Лев Шлосберг, Максим Резник, Юлия Галямина, Илья Азар, Андрей Пивоваров, Константин Янкаускас и Мария Эйсмонт.

Отметим, что сегодня в Ростове-на-Дону, Красноярске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Москве прошли онлайн-митинги в приложениях «Яндекс.Карты» и «Яндек.Навигатор». Участники таких акций требовали ввести чрезвычайное положение в России или снять ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса, так как уже достаточно большое количество россиян столкнулось с финансовыми проблемами.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Его планировали провести 22 апреля, но из-за коронавируса перенесли на неопределенный срок.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины. Опросы «Левада-центра» показали, что конституционную поправку об обнулении сроков Владимира Путина одобряют 48% россиян, не поддерживают — 47%, при этом большинство россиян (62%) выступают за введение предельного возраста президента РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.