Оппозиция намерена провести онлайн-митинг против внесения изменений в Конституцию России

Оппозиция намерена провести онлайн-митинг против внесения изменений в Конституцию России

Организаторы кампании «НЕТ!» намерены провести онлайн-митинг «За жизнь» на своем ютуб-канале. Акция запланирована на 18:00 мск 28 апреля (следующий вторник).

Znak.com

«Власти должны полностью отказаться от обнуления сроков Владимира Путина, а вместо этого говорить правду о сложившейся ситуации, обеспечить больницы во всех регионах всем необходимым, помочь людям и малым предприятиям, которые лишились источника дохода, не нарушать права граждан под предлогом борьбы с эпидемией, спасти от заражения тех, кто сидит в тюрьмах и особенно уязвим для коронавируса, и привлечь к ответственности тех, из-за кого Россия оказалась не готова к вспышке опасной болезни», — говорят организаторы митинга.

По их словам, онлайн-митинг будет похож на привычные протестные акции, которые проходят, например, в Москве. Так, свое участие в онлайн-митинге уже подтвердили Дмитрий Гудков, Сергей Гуриев, Лев Шлосберг, Максим Резник, Юлия Галямина, Илья Азар, Андрей Пивоваров, Константин Янкаускас и Мария Эйсмонт.

Отметим, что сегодня в Ростове-на-Дону, Красноярске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Москве прошли онлайн-митинги в приложениях «Яндекс.Карты» и «Яндек.Навигатор». Участники таких акций требовали ввести чрезвычайное положение в России или снять ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса, так как уже достаточно большое количество россиян столкнулось с финансовыми проблемами.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Его планировали провести 22 апреля, но из-за коронавируса перенесли на неопределенный срок.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины. Опросы «Левада-центра» показали, что конституционную поправку об обнулении сроков Владимира Путина одобряют 48% россиян, не поддерживают — 47%, при этом большинство россиян (62%) выступают за введение предельного возраста президента РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.