Пассажиропоток тюменского аэропорта упал на 85%, его закрыли на ночь

Пассажиропоток тюменского аэропорта Рощино снизился за апрель на 85% по внутренним рейсам и на 100% по международным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с этим аэропорт перестал работать по ночам, сообщает оперативный штаб Тюменской области по борьбе с коронавирусом. 

оперативный штаб Тюменской области по борьбе с коронавирусом

График аэропорта изменен: здание работает с 6:00 до 19:00. Напомним, что из-за пандемии коронавируса в России полностью приостановлены международные перелеты.

С 17 марта, когда в Тюменской области был введен режим повышенной готовности, Роспотребнадзор проверяет всех прилетевших в Тюмень. С этого момента, по данным ведомства, Рощино приняло 115 внутренних и 4 международных рейса, Роспотребнадзор выдал 2 тыс. 520 постановлений. 

Перевозчики в свою очередь проводят меры по профилактике распространения коронавируса. Главный врач-начальник медицинской службы «Ютэйра» Александр Бутов рассказал, что самолеты обрабатываются гипоаллергенными средствами и каждые 48 часов дезинфицируются. «Всех пассажиров мы обеспечиваем масками, заменили обычное мыло и влажные салфетки на антибактериальные. Посуда, где готовится бортовое питание, обрабатывается соответствующе», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.