Побег курсантов из зараженного коронавирусом ТВВИКУ попал на видео

Жители домов по соседству с Тюменским высшим военно-инженерным командным училищем (ТВВИКУ) сняли на видео, как курсанты уходят в самоволку. Запись 19 апреля опубликовало издание 72.ru. Напомним, в ТВВИКУ, по официальным данным, зарегистрировано 15 случаев заражения COVID-19.

кадр из видео на 72.ru

На видео два солдата вылазят через разбитое окно заброшенного дома, озираясь по сторонам. На одном из них отчетливо видна медицинская маска. Дом, из которого выходят военные, находится на территории ТВВИКУ, он напротив дома на Уральской, 53, утверждают журналисты 72.ru.

Издание отмечает, что сразу несколько жильцов пожаловались в редакцию на самоволки курсантов после того, как ТВВИКУ объявило о карантине по коронавирусу. Парней в военной форме часто видят в ближайших к училищу магазинах и супермаркетах. 

Тюменское военное училище, где выявили 15 заболевших COVID-19, закрыли на карантин

Жители ближайших к ТВВИКУ домов рассказали, что курсанты всегда бегали в самоволку, перелезая через забор. «Теперь это слишком опасно. Вчера, 18 апреля, видела, как двое уже перелазили на территорию училища, — рассказала нам Татьяна, живущая рядом с ТВВИКУ. — Они перепрыгивают через бетонный забор, даже колючая проволока им не мешает».

Ранее сообщалось, что Тюменское высшее военно-инженерное командное училище (ТВВИКУ) закрыто на карантин, там обнаружен «большой очаг» заражения коронавирусом — это 14 военных и один гражданский. Предварительно, причиной инфицирования стал контакт одного из военнослужащих с гражданскими лицами за пределами училища. Состояние всех инфицированных и гражданского специалиста нормальное. Температура в норме.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.