Полиция Ноябрьска расследует дело о хищении у местной жительницы ₽5 млн

Полиция Ноябрьска возбудила уголовное дело о мошенничестве по факту хищения у местной жительницы более 5 млн рублей. Как сообщили в управлении МВД по Ямалу, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

УМВД по ЯНАО

Обманутая мошенниками женщина обратилась в отдел полиции 16 апреля. В ходе проверки полицейские установили, что в конце февраля на мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, сообщив, что с ее банковской карты списывают деньги. Для блокировки списывания неизвестный сказал своей жертве, что она должна в ближайшем банкомате выполнить ряд операций. Выполнив все указания лжесотрудника банка, с 25 февраля по 14 апреля женщина перевела злоумышленнику 5 млн 339 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лицо, причастное к совершению преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.