Правительство выделило Росгвардии ₽1,3 млрд на покупку ИВЛ, масок и перчаток

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Росгвардии из резервного фонда государства 1,28 млрд рублей на покупку аппаратов ИВЛ, бесконтакных термометров, инфузоматов, рентгеновских топографов, контейнеров для транспортировки анализов, наборов для трудной интубации трахеи, обеззараживателей воздуха, дезинфицирующих средств, масок и перчаток. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Росгвардии осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 февраля 2021 года», — говорится в распоряжении Мишустина.

Напомним, на прошлой неделе глава кабмина подписал распоряжение о выделении 3,1 млрд рублей из резервного фонда правительства России на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, которые оказывают помощь зараженным коронавирусом. Так, 2,2 млрд рублей выделят для Минобороны, 21,8 млн рублей — Росгвардии, 284,4 млн рублей — ФМБА, 120,7 млн рублей — ФСБ, 223,4 млн рублей — ФСИН и 194,8 млн рублей — управлению делами президента.

Напомним, что всего на сегодня в России зарегистрирован 47 тыс. 121 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3 тыс. 446 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.