Прокурор отказался утверждать обвинительное заключение по делу экс-сити-менеджера Миасса

Прокурор отказался утверждать обвинительное заключение по делу экс-сити-менеджера Миасса

Прокуратура Челябинской области вернула в следственный комитет на дополнительное расследование для устранения процессуальных нарушений уголовное дело в отношении экс-сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова, которого обвиняют в получении двух взяток и превышении должностных полномочий. Об этом сообщил адвокат бывшего чиновника Сергей Колосовский.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Стало известно, что прокурор Челябинской области отказался утверждать обвинительное заключение в отношении бывшего мэра Миасса Третьякова и возвратил дело в следственный комитет. Таким образом, полностью подтвердилось то, о чем защита говорила в течение полутора лет — дело расследуется безобразно и вина Третьякова не подтверждается доказательствами. Защита полагает своей главной задачей на данном этапе добиться наказания следователей и руководителей, допустивших нарушения закона при расследовании. С этой целью подготовлено порядка десяти исков и заявлений в различные суды и другие инстанции», — прокомментировал Сергей Колосовский.

По данным Znak.com, дело вернул на дорасследование еще 6 апреля начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Александр Ермолаев. Следственный комитет не согласился с позицией надзорного ведомства и обжаловал решение, обратившись к вышестоящему руководству — прокурору Челябинской области Виталию Лопину. Но тот согласился с решением своего подчиненного и в удовлетворении жалобы следствия отказал.                           

Напомним, Станислава Третьякова обвиняют в вымогательстве взятки в 145 тыс. рублей у риелтора за решение о выделении земли, а также во взятке в 300 тыс. от Алексея Сафонова и превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия для фирмы Сафонова. По версии следствия, в январе 2015 года Третьяков, будучи главой администрации города, издал постановление «О мерах по предотвращению нарушения прав граждан, проживающих на территории Миасса, и предотвращению возникновения ЧС». По документу, без решения жителей многоквартирных домов расторгался договор на их обслуживание с фирмой жены Алексея Сафонова Елены ООО «Миасская управляющая компания» в пользу МУП «Городская управляющая компания». Следствие даже посчитало ущерб, который понесла фирма Сафоновых, — 10,8 млн рублей. Правда, по мнению защиты Третьякова, ущерб посчитан буквально на глаз.

Вину бывший чиновник не признает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.