Путину рассказали о новом обсерваторе в Петербурге: его строят для жителей коммуналок

В Санкт-Петербурге организуют еще один обсерватор для тех, кто не может самоизолироваться в случае контакта с заболевшим коронавирусом. Об этом в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с вирусологами сообщил директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Детский научно-клинический центр инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства» Юрий Лобзин. 

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, в городе до сих пор осталось очень много коммунальных квартир. «Поэтому губернатор Александр Дмитриевич Беглов принял решение: так как достаточное количество людей живут в коммунальных квартирах, где невозможно обеспечить изоляцию, организовать два обсерватора: на 1080 мест в Ленэкспо и второй на 500 — в Репино», — рассказал Лобзин. Он также добавил, что в городе принято решение не госпитализировать детей с легкими формами COVID-19 и лечить их дома. 

Отметим, что на прошлой неделе стало известно о строительстве в павильонах Ленэкспо на Васильевском острове госпиталя для лечения больных коронавирусом. В пресс-службе Экспофорума Znak.com сообщили, что инициатива организовать госпиталь исходила от Смольного, собственник комплекса «Газпром» решение поддержал. Госпиталь должен был вмещать в себя 544 койки. Об организации обсерватора в помещениях, где раньше проходил Петербургский экономический форум, в Экспофоруме не сообщали. 

Прокомментировать организацию нового обсерватора Znak.com в Смольном не смогли, предложив дождаться сообщения пресс-службы губернатора/

Напомним, что, по последним данным, с начала эпидемии в Санкт-Петербурге зарегистрированы 1 тыс. 846 больных коронавирусом, из которых 8 человек умерли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.