Пятерых жителей Челябинской области будут судить за незаконный ввоз 100 мигрантов в Россию

В Советский районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении пятерых горожан, обвиняемых в организации незаконной миграции (пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Znak.com

По версии следствия, один из обвиняемых в 2017 году создал организованную преступную группу по организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Соучастники подыскивали лиц, готовых платить за предоставление фиктивных документов, обеспечивающих видимость законного пребывания в России. После этого они осуществляли фиктивную постановку иностранцев на миграционный учет по месту пребывания в жилом помещении, заключали с ними фиктивные трудовые договоры, обеспечивали их перемещение через границу и обратно с целью получения новых миграционных карт. 

Одна из обвиняемых являлась руководителем организации, используемой для заключения фиктивных трудовых договоров с иностранными гражданами. Эти договоры позволяли последним незаконно продлевать срок пребывания в стране.

«Таким способом было организовано незаконное пребывание на территории Челябинска более 100 иностранных граждан», — рассказала Наталья Мамаева.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.