Системообразующее предприятие из Курганской области получит госкредит на ₽500 млн

Компания «Синтез» в Курганской области, которая вошла в число системообразующих предприятий России, получит льготный кредит Фонда развития промышленности на 500 млн рублей. Как сообщается на сайте фонда, заем будет направлен на увеличение выпуска различных лекарств, рекомендованных Минздравом России для лечения вирусных инфекций. 

Яромир Романов / Znak.com

Средства будут выделены по новой противоэпидемической программе по кредитной ставке 1% годовых на срок до двух лет. «Работа Фонда развития промышленности была переориентирована на максимальную поддержку производителей продукции, направленной на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Так, было принято решение направить все поступающие в ФРП платежи по ранее выданным займам и процентам на финансирование противоэпидемических проектов в приоритетном порядке», — отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

ФРП рассматривает проекты в ускоренном режиме и по упрощенной форме. От финансово устойчивых компаний не требуется предоставление «твердых» залогов. Это позволило в разы сократить время на подготовку документов и оперативно профинансировать производство продукции.

«Речь идет о производстве самой востребованной сейчас продукции: экспресс-тестов для выявления коронавируса, аппаратов искусственной вентиляции легких, антисептиков, медицинских масок, средств индивидуальной защиты, противовирусных лекарственных препаратов и тепловизоров», — прокомментировал ввод программы директор ФРП Роман Петруца.

ОАО «Синтез» — одна из крупнейших фармацевтических компаний России.

Пандемия коронавируса была объявлена в марте. В Курганской области в связи с этим действуют режимы повышенной готовности и самоизоляции, в рамках которых граждане могут покидать свои дома, только чтобы купить продукты и лекарства. В области закрыты все парки и скверы. В регионе зарегистрировано 15 случаев заболевания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.