Следователь по делу братьев Магомедовых стал директором по развитию в «дочке» «Ростеха»

Руководитель следственной группы по делу братьев Магомедовых Николай Будило уволился из МВД и стал директором по развитию в компании «РТ-Химкомпозит», пишет РБК.

Анастасия Мельникова / Znak.com

По сведениям издания, Будило уволился из следственного департамента МВД по собственному желанию еще в сентябре прошлого года. Первым об уходе следователя из МВД сообщил телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Как сообщили РБК в пресс-службе «РТ-Химкомпозит», Будило с ноября прошлого года работает на должности заместителя генерального директора компании по развитию. Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит», «дочка» госкорпорации «Ростех», объединяет российские научно-исследовательские и научно-производственные центры, занятые в области полимерных композитных материалов, изделий и конструкций из них. Ее предприятия производят продукцию для космической и нефтегазовой отрасли, авиации, энергетики, медицины, наземного и водного транспорта.

Источник РБК в центральном аппарате МВД сообщил, что инициатива об уходе следователя исходила не от руководства ведомства. «Будило пользовался авторитетом, вел самые сложные дела и отличался тем, что объективно подходил к делу», — рассказал источник. По его словам, решение о передаче следователю дела Магомедовых было принято совместно с руководством управления «К» (обеспечение кредитно-финансовой сферы) службы экономической безопасности ФСБ.

Николай Будило вел многие громкие уголовные дела. В апреле 2018 года он возглавлял следственную группу по делу братьев Магомедовых. По версии следствия, контролируемая ими преступная группировка похитила из федерального и регионального бюджета 11 млрд рублей. Будило также был следователем по делу лидера запрещенного движения «Русские» Александра Белова-Поткина.

В 2011 году Николай Будило был включен в список Магнитского. В 2008 году все дела, касающиеся налоговых нарушений компаниями, подконтрольными Hermitage Capital, были собраны в следственном департаменте МВД, отмечает агентство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.