Стал известен список стадионов, куда увезут временные трибуны «Екатеринбург Арены»

Стало известно, какие города Свердловской области получат временные трибуны «Екатеринбург Арены» (бывший Центральный стадион). Перечень стадионов — получателей зрительских мест — указан в документации конкурса проекта по адаптации стадиона в постсоревновательный период. Согласно документу, речь идет о восьми муниципалитетах. 

Яромир Романов / Znak.com

Больше всего мест (5 тыс.) получит футбольное поле ледовой арены имени Александра Козицына в Верхней Пышме. Кроме того, кресла отправят на стадион «Труд» в Полевском, стадион «Космос» в Каменске-Уральском, стадион «Центральный» в Красноуфимске, физкультурно-спортивный центр в Верхней Синячихе, стадион «Энергия» в Березовском, стадион «Колос» в Талице. Всего будет распределено 12 тыс. мест. 

После того, как трибуны уберут, контур стадиона будет закрыт. Со стороны улиц Репина и Татищева будут установлены проекционные экраны.

Проектом также предусмотрен демонтаж четырех молниеотводов, дополнительное утепление подтрибунных зон чаши стадиона для обеспечения комфортного пребывания зрителей в буфетах, монтаж козырьков безопасности на секторе «A» в зонах прохода футболистов и VIP-зрителей, переоснащение медиа-трибуны в места для зрителей (2 тыс. 300 мест), строительство дополнительного транспортного контрольно-пропускного пункта и демонтаж временной входной группы № 2, обустройство музея спорта и спортивных достижений Свердловской области.

Также планируется согласовать с мэрией Екатеринбурга и установить постоянные камеры хранения для посетителей стадиона. Аукцион по выбору компании, которая разработает проект изменений, пройдет 29 апреля.

Стадион в Екатеринбурге был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата. Стадион отличался от всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено больше 13 млрд рублей. Ранее сообщалось, что демонтаж трибун обойдется примерно в 500 млн рублей, 95% этой суммы готова была выделить федерация в виде межбюджетного трансферта.

«Екатеринбург Арена» уже передана в областную собственность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.