Управделами губернатора Челябинской области получило низкую оценку за работу с финансами

Министерство финансов Челябинской области оценило качество финансового менеджмента в региональных госорганах власти. Лидерами антирейтинга, получившими низкую оценку по степени достижений в управлении бюджетными деньгами, стали четыре ведомства. По данным рейтинга, опубликованного на сайте областного минфина, низкие оценки получили постоянное представительство региона в Москве, управление делами губернатора и правительства, Главное управление лесами и Госкомитет по охране объектов культурного наследия.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Качество управления бюджетными средствами в госорганах мы оцениваем с 2011 года и делаем это в соответствии с методикой, утвержденной правительством Челябинской области. Критерии оценки не меняются, они предельно понятны и ясны, поэтому на местах знают, в каком направлении работать, чтобы достичь нужных результатов. И совершенно справедливо, если низкие показатели финансового менеджмента теперь будут отражаться на оценке эффективности работы руководителей министерств и ведомств», — сказал министр финансов Челябинской облсти Андрей Пшеницын.

По итогам 2019 года 15 министерств и ведомств показали высокую степень достижений в управлении бюджетными деньгами, средние результаты оказались у четырех структур, удовлетворительные — у двух. Всего в рейтинге 25 ведомств, которые являются главными распорядителями средств областного бюджета.

минфин Челябинской области

«Оценивались качество бюджетного планирования, исполнение бюджета по доходам и расходам, использование инструментов повышения эффективности расходов, качество ведения финансовой отчетности, исполнение судебных актов и повышение прозрачности бюджетного процесса», — уточнили в минфине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.