Управделами президента купит у ВТБ за ₽930 млн помещения в Москве, из-за которых был суд

Управление делами президента РФ выкупит у ВТБ 3,6 тыс. квадратных метров в здании в центре Москвы за 930,65 млн рублей. Речь идет о доме на улице Бурденко, 1, расположенном рядом со зданием Счетной палаты РФ. По данным «Интерфакса», купленные помещения будут использоваться для размещения структурных подразделений Счетной палаты.

Здание на улице Бурденко, 1Google maps

По данным сайта госзакупок, на котором размещен госконтракт, на выкуп самого помещения будет потрачено 924,7 млн рублей. Остальные 6 млн рублей уйдут на оплату мебели: столов, стульев, кресел и шкафов, в том числе стола Descor для переговоров за 359,4 тыс. рублей. Также в общую сумму входит система видеонаблюдения за 798,1 тыс. рублей.

Ранее управделами президента через арбитражный суд пыталось взыскать с ВТБ 69,8 млн рублей «неосновательного обогащения» за пользование земельным участком, на котором находится здание на ул. Бурденко, 1, и 22,8 млн рублей процентов за пользование «чужими денежными средствами». По данным управления, в период с 17 декабря 2007 года по 31 декабря 2017 года «банк фактически использовал спорный земельный участок без оформления правоустанавливающих документов и без внесения платы за такое пользование». 

Хотя ВТБ пытался опротестовать претензии, суд принял решение о частичном удовлетворении требований: взыскать 27,1 млн рублей «неосновательного обогащения» и 3,6 млн рублей — за пользование «чужими денежными средствами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.