В апреле бюджет Челябинской области недополучит ₽2,3 млрд

Минфин Челябинской области оценил потери регионального бюджета из-за кризиса и эпидемии коронавируса. По данным пресс-службы ведомства, по итогам первого квартала областная казна недополучила почти 1,3 млрд рублей. В апреле недобор по доходам составит около 2,3 млрд рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Но связывать эти потери только с пандемией, на наш взгляд, не совсем корректно. Есть и другие причины для снижения поступлений, — отметили в минфине. — Принятый регионом пакет антикризисный мер для бизнеса также приведет к выпадающим доходам. Областной бюджет может потерять 550 млн рублей, а консолидированный (областной бюджет плюс муниципальные бюджеты) — 1,5 млрд. Правда, эти расчеты сделаны исходя из той базы, что была в прошлом году. Сейчас, очевидно, ситуация изменилась, и расчетная база уменьшилась, а значит, потери тоже могут быть меньше».

Также в минфине оценили объем вложений в экономику для компенсации потерь от кризиса.

Челябинская область готовится жить в режиме экономии: что попадет «под нож»

«Сегодня мы сформировали расходы на борьбу с экономическими последствиями коронавирусной инфекции — это порядка 11 млрд рублей. Именно на эти цели — поддержку бизнеса и людей в трудной экономической ситуации — могут понадобиться дополнительные средства», — сообщили в министерстве.

При этом в ведомстве подчеркнули, что не планируют секвестра бюджета. О значительных сокращениях трат речи не идет. Все областные ведомства и муниципалитеты получили поручение провести приоритизацию расходов: отказ от части несрочных трат, по которым еще не заключены госконтракты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.