В Архангельске число зараженных коронавирусом в психбольнице выросло до 70 человек

Число зараженных коронавирусом в Архангельской государственной клинической психиатрической больнице выросло до 70 человек. Об этом говорится на сайте регионального правительства. Ранее сообщалось о 50 заболевших.

Znak.com

Среди зараженных инфекцией оказались пациенты и сотрудники медучреждения. Министр здравоохранения региона Антон Карпунов рассказал, что в помещениях больницы проведена полная дезинфекция, для заболевших организовали инфекционный стационар, а также обсерватор для наблюдения за теми, кто контактировал с зараженными.

Главный санитарный врач Архангельской области Роман Бузинов сообщал, что первоначально COVID-19 обнаружили у одной из сотрудниц психиатрической больницы, после чего заразились другие работники и пациенты. Из-за роста числа больных коронавирусом в регионе усиливают режим самоизоляции. Всего в Архангельской области COVID-19 выявлен у 114 человек. 

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России число зараженных COVID-19 достигло 42,8 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.