В центре Владикавказа проходит стихийный митинг против режима самоизоляции

В центре Владикавказа несколько десятков человек устроили стихийный митинг против режима самоизоляции. На многочисленных видео, опубликованных в телеграм-канале «СКФО Telegraph», видно, как между протестующими и сотрудниками полиции происходят столкновения. «ОВД-Инфо» сообщает, что среди задержанных два организатора акции — Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов.

Яромир Романов / Znak.com

Участники народного схода во Владикавказе требуют отставки главы республики Северная Осетия Вячеслава Битарова и всего республиканского правительства. «Назначить временное правительство во главе с Виталием Калоевым. <…> Назначить в кратчайшие сроки выборы главы республики и парламента», — говорится в заявлении участников народного схода. 

Официально руководство республики пока никак не прокомментировало протестную акцию. Получить официальный комментарий не удалось и в региональном управлении МВД. 

Напомним, что всего на сегодня в России зарегистрирован 47 тыс. 121 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3 тыс. 446 человек. В Северной Осетии, по данным на 20 апреля, 145 зараженных коронавирусом, восемь человек уже выздоровели, двое скончались.

В связи с пандемией коронавируса президентом РФ Владимиром Путиным объявлен нерабочий режим до 30 апреля. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов.  Помимо образовательных учреждений, по всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, культуры, а также объекты торговли. 

Дополнение от 13:20 мск: Руководитель региона Вячеслав Бичаров вышел к протестующим. Участники схода встретили его свистом и криками «В отставку!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.