В Челябинске снизят налог для владельцев недвижимости, если они сделают скидку арендаторам

Власти Челябинской области рассматривают очередной пакет мер поддержки бизнеса в условиях кризиса и эпидемии коронавируса. Как сообщили Znak.com в министерстве экономического развития Челябинской области, налоговые льготы могут получить владельцы коммерческой недвижимости, так как одна из главных проблем, о которой говорит бизнес — отказ арендодателей снижать ставки на время карантина, из-за чего магазины, предприятия общепита и других сфер вынуждены платить за то время, когда не работают. Ранее власти уже ввели отсрочку платежей за аренду государственного и муниципального имущества, но больше всего проблем возникает в частном секторе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы понимаем, что большая часть рынка аренды — это аренда коммерческой частной недвижимости. Сейчас прорабатывается возможность уменьшения ставки налога на имущество для организаций, работающих в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса, в два раза, — сообщили в пресс-службе минэкономразвития. —

Также законопроектом предусмотрено снижение налога на имущество организаций для арендодателей в обмен на предоставление ими отсрочки или снижение размера арендной платы для арендаторов, работающих в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса. 

По мере внедрения механизма будет рассматриваться целесообразность расширения регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса».

По данным министерства экономического развития региона, всего в Челябинской области в отраслях, признанных правительством РФ как наиболее пострадавшие от коронавируса, работает более 27 тыс. организаций. Из них обратились за финансовой поддержкой «Территории Бизнеса» более 200.

«Практически все предприятия говорят о том, что ощутили на себе последствия коронавируса. В частности, больше всего обращений поступает от арендодателей нежилой торговой и офисной недвижимости, от предприятий производственной сферы», — уточнили в министерстве.

Ранее власти Челябинской области ввели ряд мер поддержки — снизили налоговые ставки на прибыль для предприятий, работающих по упрощенной системе, снизили транспортный налог и плату за патент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.