В Челябинске снизят налог для владельцев недвижимости, если они сделают скидку арендаторам

В Челябинске снизят налог для владельцев недвижимости, если они сделают скидку арендаторам

Власти Челябинской области рассматривают очередной пакет мер поддержки бизнеса в условиях кризиса и эпидемии коронавируса. Как сообщили Znak.com в министерстве экономического развития Челябинской области, налоговые льготы могут получить владельцы коммерческой недвижимости, так как одна из главных проблем, о которой говорит бизнес — отказ арендодателей снижать ставки на время карантина, из-за чего магазины, предприятия общепита и других сфер вынуждены платить за то время, когда не работают. Ранее власти уже ввели отсрочку платежей за аренду государственного и муниципального имущества, но больше всего проблем возникает в частном секторе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы понимаем, что большая часть рынка аренды — это аренда коммерческой частной недвижимости. Сейчас прорабатывается возможность уменьшения ставки налога на имущество для организаций, работающих в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса, в два раза, — сообщили в пресс-службе минэкономразвития. —

Также законопроектом предусмотрено снижение налога на имущество организаций для арендодателей в обмен на предоставление ими отсрочки или снижение размера арендной платы для арендаторов, работающих в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса. 

По мере внедрения механизма будет рассматриваться целесообразность расширения регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса».

По данным министерства экономического развития региона, всего в Челябинской области в отраслях, признанных правительством РФ как наиболее пострадавшие от коронавируса, работает более 27 тыс. организаций. Из них обратились за финансовой поддержкой «Территории Бизнеса» более 200.

«Практически все предприятия говорят о том, что ощутили на себе последствия коронавируса. В частности, больше всего обращений поступает от арендодателей нежилой торговой и офисной недвижимости, от предприятий производственной сферы», — уточнили в министерстве.

Ранее власти Челябинской области ввели ряд мер поддержки — снизили налоговые ставки на прибыль для предприятий, работающих по упрощенной системе, снизили транспортный налог и плату за патент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге готовится 10-тысячное шествие «за свободу всех политзаключенных»
Россия
Комитет Госдумы одобрил отмену «дня тишины»
Россия
Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных
Россия
Вязки, разврат, подчинение. Репортаж из Святой Софии — одной из самых жутких психбольниц России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты за границей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.