В Челябинской области ежедневно составляют более ста протоколов за нарушение самоизоляции

В Челябинской области сотрудники полиции ежедневно составляют больше 100 протоколов в отношении граждан, нарушивших режим повышенной готовности к ЧС. В основном привлекают людей с сопутствующими нарушениями, рассказал на брифинге 20 апреля губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Протоколы выписываются, есть решения судов. Пока штрафы незначительные, в основном это тысяча рублей, — сказал Алексей Текслер. — В основном это совмещенные составы — вместе с нарушением режима самоизоляции есть и другое правонарушение».

Говоря о жалобах жителей на то, что полиция выписывает протоколы на родителей, гуляющих с маленькими детьми на площадках, Текслер отметил, что родители должны трижды подумать, прежде чем выходить с ребенком из дома. Но про массовую выписку таких протоколов губернатор, по его словам, не слышал и заявил, что без сопутствующих нарушений привлечение к ответственности в таких ситуациях вряд ли возможно.

Вместе с тем в регионе уже в ближайшее время могут ужесточить ограничительные меры, так как идет рост заболеваемости. В частности, в скором времени, возможно, будет введена система пропусков, которая уже разработана.

«Мы видим, как ситуация меняется. Я не исключаю, что меры мы будем применять. Мы ищем баланс между темпами распространения инфекции, соблюдением качества жизни граждан и поддержанием экономики. Это ежедневная работа, которую мы делаем. Другие регионы пропуска вводят, хотя удачных примеров я не видел», — сообщил Алексей Текслер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.