В Челябинской области из-за коронавируса досрочно завершили театральный сезон

В Челябинской области из-за ограничительных мер по коронавирусу досрочно завершили театральный сезон. При этом сохранены все зарплаты и надбавки актерам, они получат отпускные в полном объеме, рассказал министр культуры региона Алексей Бетехтин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы понимаем, что в сложившейся ситуации продолжать театральный сезон не имеет смысла. Даже если после майских праздников ситуация изменится и какие-то ограничительные мероприятия будут отменены, мы не успеем наработать репертуар, — пояснил Алексей Бетехтин. — Поэтому приняли решение сезон закрыть сейчас, но начать его чуть раньше: всех вызовем из отпуска летом, чтобы успеть подготовить премьерные спектакли и текущий репертуар и в сентябре открыть новый сезон».

Уже сейчас сотрудники театров получат отпускные. Кроме того, артистам были сохранены все надбавки к зарплате, которые они обычно получают за сыгранные роли. Для этого внесены соответствующие изменения в документацию.

Артист Александр Калягин попросил поддержать театры в условиях карантина из-за COVID-19

Алексей Бетехтин отметил, что онлайн-спектакли продолжат выходить на площадке ОТВ. Записи своих представлений предоставили восемь театров и филармония. Также продолжится благотворительная акция «Челябинские актеры — детям», в рамках которой артисты на добровольной основе читают сказки и рассказы для детей в эфире ОТВ.

Напомним,  председатель Союза театральных деятелей (СТД) России, народный артист РСФСР Александр Калягин обратился ко всем федеральным и региональным властям с просьбой поддержать театры страны в условиях карантина из-за коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.