В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса отменили репетиции парада Победы

В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса отменили репетиции парада Победы, которые должны были пройти в конце апреля и начале мая, сообщили Znak.com в пресс-службе Центрального военного округа. «Новый график тренировок будет опубликован, как только будет объявлена новая дата проведения парада», — уточнили в ЦВО.

Яромир Романов / Znak.com

16 апреля Владимир Путин отложил парад Победы в Москве. По его словам, подобное массовое мероприятие невозможно проводить, так как «риски, связанные с эпидемией [COVID-19], пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки». Позднее также была отменена акция «Бессмертный полк».

Пандемия коронавируса была объявлена в марте 2020 года. В России с начала распространения инфекции зарегистрировали 47 тыс. 121 случай заражения во всех регионах страны. За весь период умерли 405 пациентов, выздоровели 3 тыс. 446 человек. В Свердловской области подтверждено 149 случаев инфекции, причем 55 пациентов уже выздоровели. Одному человеку COVID-19 подтвердили посмертно.

Из-за коронавируса губернатор объявил режим повышенной готовности, отменил все массовые мероприятия. Ограничение не касалось военных, поскольку они подчинены руководству военного округа. На прошлой неделе они успели провести две репетиции парада.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.