В Катав-Ивановске с коронавирусом госпитализировали горожанку, приехавшую из Пензы

В Катав-Ивановске (Челябинская область) выявлен первый в районе случай коронавируса. Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, заболела женщина, приехавшая из Пензенской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Официально подтвердилась информация о положительной реакции на коронавирус у прибывшей в Катав-Ивановск гражданки. 10 апреля она вернулась в город из Пензенской области, ехала до станции Усть-Катав поездом. До настоящего времени находилась в самоизоляции, — уточнили в администрации. — В срочном порядке оперативный штаб скоординировал свои действия на территории. Сейчас выясняются контакты заболевшей, идет санобработка подъезда дома, где она снимает квартиру».

Как сообщила местному изданию «Авангард» и. о. главного врача Катав-Ивановской ЦРБ Инна Мардамай, госпитализирована не только заболевшая, но и члены ее семьи.

«Коронавирус подтвержден у женщины из Катав-Ивановска, по ее детям результаты анализов пока не пришли. Сейчас все они, согласно утвержденной маршрутизации, отправлены в больницу Миасса для прохождения лечения. После этого была проведена санобработка подъезда и квартиры, где проживала семья. Медики и полиция выясняют контакты женщины, у которых будут также взяты анализы на инфекцию. Других подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Катав-Ивановском районе в настоящее время не зафиксировано», — сообщила и. о. главврача.

По последним данным на 19 апреля, в регионе зафиксировано 83 случая коронавируса. Большая часть заболевших — в Челябинске и Магнитогорске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.