В Кремле признали нехватку средств для борьбы с коронавирусом в российских регионах

В некоторых регионах России не хватает средств для борьбы с коронавирусом — аппаратов для искусственной вентиляции легких, индивидуальных средств защиты и коечных мест. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Znak.com

«Это есть, там есть и объективные причины, но сейчас ведется очень интенсивная работа в каждом отдельно взятом регионе, в том числе с участием федерального центра», — цитирует его «Коммерсантъ».

На вопрос, считают ли в Кремле избыточными или недостаточными меры разных регионов по борьбе с коронавирусом, Песков ответил, что ему о каких-либо выводах на этот счет ничего не известно.

В России, по данным на 20 апреля, зарегистрировано 47,1 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. В ряде регионов губернаторы частично смягчили ограничительные меры.

Ранее врачи из разных регионов России жаловались на нехватку элементарных средств защиты — масок и перчаток. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.