В оперштабе ЯНАО по борьбе с коронавирусом рассказали о состоянии больных вахтовиков

С месторождения в Ямальском районе за последние несколько дней вывезены 87 человек. Об этом сегодня сообщили в окружном оперштабе по профилактике коронавируса. Там уточнили, что восемь человек госпитализированы в инфекционное отделение Салехардской окружной больницы. У троих подтверждена коронавирусная инфекция. Они находятся в тяжелом состоянии, им требуется поддержка аппаратов ИВЛ. Еще 18 человек госпитализированы в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ. У девяти подтвержден COVID-19. Один пациент в тяжелом состоянии, пятеро — средней степени тяжести, 12 — в удовлетворительном состоянии.

оперштаб в ЯНАО

В двух больницах Ноябрьска — центральной городской и СПИД-центре — находятся на госпитализации 37 сотрудников компании «Газпром добыча Ноябрьск», которых доставили с Чаяндинского месторождения из Якутии.

А 14 апреля в город прибыли 23 человека с Чаяндинского месторождения, 10 были госпитализированы в СПИД-цент. У пятерых по данным Оперштаба ЯНАО подтвердилась коронавирусная инфекция. Из 13 госпитализированных в Ноябрьскую ЦГБ семь — положительных по COVID-19. Все проходят лечение. Тяжелого течения заболевания среди этих пациентов нет.

Еще 14 вахтовиков «Газпром добыча Ноябрьск» госпитализировали в ЯНАО из Якутии

Накануне в Ноябрьск были доставлены еще 14 вахтовых рабочих «Газпром добыча Ноябрьск» с Чаяндинского месторождения. Все обследованы на коронавирусную инфекцию, анализы в работе. Состояние двоих не вызывает у врачей опасений, они изолированы в карантинном центре. Шестеро — с клинической картиной ОРВИ госпитализированы в провизорный госпиталь НЦГБ. Состояние пятерых — от среднетяжелого до тяжелого, признаки пневмонии. Они госпитализированы в палату интенсивной терапии. Показатели сатурации (уровня кислорода в крови) у всех в норме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.