В прошлом году медики Екатеринбурга зафиксировали в 18 раз больше случаев кори

В Екатеринбурге в 2019 году количество случаев заболевания корью выросло в 18 раз по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в отчете начальника управления здравоохранения города Дениса Демидова перед депутатами городской думы.

Яромир Романов / Znak.com

Всего за год врачи зафиксировали 91 случай кори, которая распространялась в две волны. Первый этап, с января по март, связан с пребыванием больного корью ребенка в ООО «Первая детская поликлиника». Оттуда заболевание распространилось в семейно-квартирных очагах (всего восемь очагов) на территории других районов.

Вторая волна прошла в Екатеринбурге с апреля по август. «Заболеваемость в 80% случаев регистрировалась среди иностранных граждан. Среди заболевших более 80% случаев составляли непривитые, из них дети в возрасте до 14 лет — 65,9%», — говорится в отчете Демидова.

Полную версию отчета о состоянии городского здравоохранения администрация Екатеринбурга представит депутатам на ближайшей комиссии по здравоохранению. Она пройдет в гордуме в эту среду, 22 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.