В Югре на треть заполнено число коек, организованных для больных коронавирусом

В Югре на треть заполнено число коек, подготовленных для потенциально больных или больных коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня сообщил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Правительство ХМАО

«Из 895 коек, развернутых в 11 медицинских организациях, по данным на утро 20 апреля, пациентами с заболеванием, подозрением на него и по эпидемиологическим показаниям занято 363», — заявил он.

Также Добровольский сообщил, что в санатории «Юган» из 216 мест занято 148 пациентами с лабораторно подтвержденным диагнозом и контактными лицами, госпитализированными по эпидемиологическим показателям. «Сегодня максимально загружены Нефтеюганская окружная больница — 102 пациента, Ханты-Мансийская окружная больница — 77 пациентов», — сказал он.

Власти ХМАО рассмотрят вопрос строительства мобильной больницы для больных коронавирусом

Далее Добровольский добавил, что с учетом неравномерного заполнения медицинских организаций принято решение о подготовке и развертывании 160 провизорных коек на базе Пойковской районной больницы. «В течение одного-двух дней мы будем готовы развернуть этот провизорный госпиталь», — подчеркнул он.

Ранее власти ХМАО отказались от идеи по возведению мобильной больницы для больных коронавирусной инфекцией. По словам Алексея Добровольского, для этих целей при необходимости решено использовать инфекционное отделение в строящейся центральной больнице на 1100 мест (известный долгострой, который в этом году власти обещают сдать). Там будет создано 80 коек и еще 20 мест в запасе. А 17 апреля власти отчитались об общественной приемке инфекционного отделения.

Сегодня стало известно о 13 новых больных в регионе. Всего с начала пандемии в округе заболели 188 человек, из них 21 был выписан, один пациент умер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.