Власти ХМАО сменили директора «Югра-Классик»

Директор департамента культуры Югры Артур Латыпов продолжает менять кадры своего предшественника. На этот раз должности лишилась руководитель ключевого для власти ХМАО учреждения — концертно-театрального центра «Югра-Классик» Лариса Журавлева. Директор отказался продлять с ней контракт. По данным источника Znak.com, этому решению предшествовал конфликт между чиновником и руководителем культурного комплекса.

Артур Латыпов«ВКонтакте»

«На одном мероприятии она критично отозвалась о новом руководстве, после этого попала в черный список. Латыпов делает, что хочет, ему дан полный карт-бланш. Меняет директоров подведомственных учреждений под себя, порой они ниже и квалификацией, и опытом. Посмотрите, что происходит с КТЦ! В этом учреждении проходят основные мероприятия правительства Югры, как российского уровня, так и мирового. И уровень управленца там должен быть соответствующим. Признаться, он существенно упал, когда предшественница Латыпова — Надежда Казначеева — в 2014 году выжила Галину Ткаченко, но сейчас-то мы падаем совсем на дно. Латыпов убирает Журавлеву, которая хоть как-то тянула все эти годы, но взамен предложить управленца хотя бы такого же уровня не может. В итоге КТЦ будет возглавлять один из замов Журавлевой, который, мягко говоря, специализируется совершено по другой части. И все понимают — задача не назначить кого-то лучше, а убрать неугодных, тех, кто имеет свою точку зрения», — поделился мнением один из деятелей культуры Югры, знакомый с ситуацией. 

Директор «Музея геологии, нефти и газа» оспорила взыскание от главы депкультуры ХМАО

В правительстве ХМАО информацию о смене руководства «Югра-Классик» подтвердили. «С понедельника временно обязанности директора исполняет Ирина Фокина — замдиректора по филармонической деятельности», — пояснили в Белом доме. Причину смены Журавлевой там уточнять не стали.

Самой Журавлевой, как сообщают наши источники, поступило предложение от бывшей начальницы Надежды Казначеевой, которая осенью прошлого года возглавила в Тюмени Концертно-театральное объединение, занять пост директора одного из тюменских ДК. Но, по предварительной информации, Журавлева от него отказалась.

Отметим, что Латыпов до назначения директором департамента культуры возглавлял среднюю общеобразовательную школу № 5 в Югорске. Теперь он управляет сферой, на которую из бюджета ХМАО выделено почти 3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.