Власти ХМАО сменили директора «Югра-Классик»

Власти ХМАО сменили директора «Югра-Классик»

Директор департамента культуры Югры Артур Латыпов продолжает менять кадры своего предшественника. На этот раз должности лишилась руководитель ключевого для власти ХМАО учреждения — концертно-театрального центра «Югра-Классик» Лариса Журавлева. Директор отказался продлять с ней контракт. По данным источника Znak.com, этому решению предшествовал конфликт между чиновником и руководителем культурного комплекса.

Артур Латыпов«ВКонтакте»

«На одном мероприятии она критично отозвалась о новом руководстве, после этого попала в черный список. Латыпов делает, что хочет, ему дан полный карт-бланш. Меняет директоров подведомственных учреждений под себя, порой они ниже и квалификацией, и опытом. Посмотрите, что происходит с КТЦ! В этом учреждении проходят основные мероприятия правительства Югры, как российского уровня, так и мирового. И уровень управленца там должен быть соответствующим. Признаться, он существенно упал, когда предшественница Латыпова — Надежда Казначеева — в 2014 году выжила Галину Ткаченко, но сейчас-то мы падаем совсем на дно. Латыпов убирает Журавлеву, которая хоть как-то тянула все эти годы, но взамен предложить управленца хотя бы такого же уровня не может. В итоге КТЦ будет возглавлять один из замов Журавлевой, который, мягко говоря, специализируется совершено по другой части. И все понимают — задача не назначить кого-то лучше, а убрать неугодных, тех, кто имеет свою точку зрения», — поделился мнением один из деятелей культуры Югры, знакомый с ситуацией. 

Директор «Музея геологии, нефти и газа» оспорила взыскание от главы депкультуры ХМАО

В правительстве ХМАО информацию о смене руководства «Югра-Классик» подтвердили. «С понедельника временно обязанности директора исполняет Ирина Фокина — замдиректора по филармонической деятельности», — пояснили в Белом доме. Причину смены Журавлевой там уточнять не стали.

Самой Журавлевой, как сообщают наши источники, поступило предложение от бывшей начальницы Надежды Казначеевой, которая осенью прошлого года возглавила в Тюмени Концертно-театральное объединение, занять пост директора одного из тюменских ДК. Но, по предварительной информации, Журавлева от него отказалась.

Отметим, что Латыпов до назначения директором департамента культуры возглавлял среднюю общеобразовательную школу № 5 в Югорске. Теперь он управляет сферой, на которую из бюджета ХМАО выделено почти 3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.