Во Владикавказе митингующие забрасывают ОМОН камнями. Силовики проводят жесткие задержания

Во Владикавказе митингующие забрасывают ОМОН камнями. Силовики проводят жесткие задержания

Во Владикавказе, где уже несколько часов длится народный сход против режима самоизоляции, ОМОН стал жестко разгонять протестующих. В ответ на действия силовиков митингующие стали бросать в них камни, сообщает «Юг. МБХ Медиа».

Znak.com

По данным телеграм-канала Readovka, участников митинга, покинувших площадь, где был сход, «отлавливают» по Владикавказу сотрудники полиции и задерживают. 

Напомним, сегодня несколько сотен местных жителей вышли к зданию правительства и дворцу правосудия и устроили народный сход. Они требовали отправить главу республики в отставку, а вместе с ним и все республиканское правительство, после чего назначить новые выборы. Кроме того, митингующие требовали освобождения певца Вадима Чельдиева, против которого было возбуждено уголовное дело по факту распространении заведомо ложной информации о коронавирусе (статья 207.1 УК РФ). «ОВД-Инфо» сообщает как минимум о двух задержанных — это организаторы акции Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров сегодня вышел к митингующим, однако они встретили его свистом. Битаров почти два часа выступал перед митингующими, однако диалога между ними не получилось. Всякий раз, когда глава республики пытался сказать что-либо с помощью мегафона, толпа заглушала его криками «В отставку!»

«Не я придумал эту болезнь, от этой болезни есть одно лечение, лекарство еще не изобретено, — посидеть дома, как это во многих странах делали. Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою», — говорил Битаров митингующим. Участники стихийного схода спрашивали главу, почему «работает „Бавария“» (пивной завод во Владикавказе — прим. ред.).

По словам главного санитарного врача Северной Осетии, из-за такого схода может произойти резкий рост числа зараженных коронавирусом. «Это опасно. Они все тут толпой стоят, все без масок, скорее всего, куча инфицированных. Они ни во что не верят. Я думаю, что это больше вопросы политические. А как врач я скажу: ситуация катастрофическая», — заявил «Подъему» глава местного Роспотребнадзора Алан Тибилов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве планово лечить будут только привитых пациентов
Россия
Бывший зампред Центробанка Корищенко задержан в Москве
Россия
Суд вернул в полицию протокол на Дудя о пропаганде наркотиков
Санкт-Петербург
Обвиняемый в госизмене 79-летний профессор попал в реанимацию
Россия
Песков объяснил путинское вето на закон о цитировании
Россия
На какие законы Путин накладывал вето и как работает эта процедура
Россия
МВД Белоруссии требует признать экстремистским независимый портал Tut.by
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО
Россия
В Москве зафиксирован абсолютный суточный рекорд по заболевшим ковидом
Россия
Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» из гусей, оказался депутат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.