«ВСМПО-Ависма» закроет часть производства из-за кризиса, вызванного пандемией

«ВСМПО-Ависма» закроет часть производства из-за кризиса, вызванного пандемией

Крупнейший налогоплательщик Свердловской области — компания «ВСМПО-Ависма» — объявила о принятии антикризисных мер из-за падения авиаотрасли. Как сообщает пресс-служба компании, основные потребители титановой продукции (среди них, напомним, корпорации Boeing и Airbus), в течение последних двух месяцев практически остановили производство. «В связи с пандемией коронавируса авиаперевозки сократились на 90%, потребность в новых самолетах у рынка упала, а в ремонтах резко сократилась», — поясняют на предприятии.

«ВСМПО-Ависма»

В связи с этим «ВСМПО-Ависма» пересматривает собственные производственные программы. В частности, производство титановой продукции на 2020 год сокращено с запланированных 39 тыс. тонн до 26,5 тыс. тонн. Производство филиала предприятия снизится с 44 тыс. тонн губчатого титана до 35 тыс. тонн в год.

В качестве антикризисных мер на предприятии будут сокращены все непроизводственные расходы, перенесены инвестпроекты, будет изменен фонд оплаты труда. «Руководителям, служащим, сотрудникам предложено рассмотреть возможность работы на графиках укороченной рабочей недели. Также в антикризисных планах — временно закрыть часть производственных участков, оборудование законсервировать, а сотрудников перераспределить по другим переделам», — говорится в сообщении компании.

Генеральный директор корпорации Михаил Воеводин отметил: «Можно, конечно, держаться несколько месяцев в прежнем состоянии и, делая вид, что проблемы не существует, жить не по средствам. Но потом наступит момент, когда сокращение численности станет неизбежностью. Мы не хотим такого развития событий и рассчитываем на понимание, ответственный подход коллектива к глобальной проблеме падения экономики и еще большего падения нашего с вами аэрокосмического рынка, спровоцированных пандемией. Уверены, что если сегодня мы сможем все вместе собраться и быстро перейти на антикризисные рельсы, как мы это сделали в 2009 году, то мы достойно переживем это время».

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Во всем мире количество заболевших превысило 1,4 млн человек. В связи с этим практически остановлено международное авиасообщение между странами. Даты открытия границ пока неизвестны. В России зарегистрировано 36 тыс. 793 случая заболевания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.