«Южуралзолото» выделило средства на борьбу с COVID-19. В компании начали шить маски

«Южуралзолото» выделило средства на борьбу с COVID-19. В компании начали шить маски

Компания «Южуралзолото» направила на обеспечение безопасности сотрудников своих предприятий в период пандемии коронавируса более 20 млн рублей. Кроме того, президент «Южуралзолото» Константин Струков перечислил 5 млн рублей на благотворительный счет для оказания помощи нуждающимся жителям Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«„Южуралзолото“ предпринимает все необходимые меры по противодействию распространения коронавируса COVID-19. Компания неукоснительно соблюдает рекомендации правительства РФ и активно взаимодействует с региональными органами власти по профилактическим и другим мерам, направленным на противодействие распространения COVID-19», говорится в сообщении. 

Подразделение «Южуралзолота», занимающееся производством спецодежды, полностью перепрофилировано на пошив защитных медицинских масок. В апреле 2020 года было произведено более 20 тыс. масок, в настоящее время производится следующая партия аналогичного объема. Маски были безвозмездно переданы промышленным компаниям — партнерам «Южуралзолота» в регионе.

«Здоровье сотрудников и членов их семей является для нас абсолютным приоритетом. На обеспечение должного уровня безопасности на наших предприятиях уже направлено более 20 млн рублей. Поскольку ситуация с пандемией коронавируса стремительно меняется, мы постоянно следим за ее развитием, действуем на опережение и готовы принять новые меры в случае необходимости», — отметил Константин Струков.

Челябинский «клуб олигархов» создал счет для борьбы с COVID-19

Напомним, Группа «Южуралзолото» занимает третье место в рейтинге российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» в Московской области и другие активы. В 2020 году ЮГК также стала владельцем 28,34% доли в капитале Petropavlovsk PLC, одной из крупнейших золотодобывающих компаний России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.