«Южуралзолото» выделило средства на борьбу с COVID-19. В компании начали шить маски

Компания «Южуралзолото» направила на обеспечение безопасности сотрудников своих предприятий в период пандемии коронавируса более 20 млн рублей. Кроме того, президент «Южуралзолото» Константин Струков перечислил 5 млн рублей на благотворительный счет для оказания помощи нуждающимся жителям Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«„Южуралзолото“ предпринимает все необходимые меры по противодействию распространения коронавируса COVID-19. Компания неукоснительно соблюдает рекомендации правительства РФ и активно взаимодействует с региональными органами власти по профилактическим и другим мерам, направленным на противодействие распространения COVID-19», говорится в сообщении. 

Подразделение «Южуралзолота», занимающееся производством спецодежды, полностью перепрофилировано на пошив защитных медицинских масок. В апреле 2020 года было произведено более 20 тыс. масок, в настоящее время производится следующая партия аналогичного объема. Маски были безвозмездно переданы промышленным компаниям — партнерам «Южуралзолота» в регионе.

«Здоровье сотрудников и членов их семей является для нас абсолютным приоритетом. На обеспечение должного уровня безопасности на наших предприятиях уже направлено более 20 млн рублей. Поскольку ситуация с пандемией коронавируса стремительно меняется, мы постоянно следим за ее развитием, действуем на опережение и готовы принять новые меры в случае необходимости», — отметил Константин Струков.

Челябинский «клуб олигархов» создал счет для борьбы с COVID-19

Напомним, Группа «Южуралзолото» занимает третье место в рейтинге российских золотодобытчиков. В вертикально интегрированную группу входят месторождения и золотодобывающие активы в Челябинской области, Красноярском крае, Республике Хакасии, а также «Щелковский завод вторичных драгоценных металлов» в Московской области и другие активы. В 2020 году ЮГК также стала владельцем 28,34% доли в капитале Petropavlovsk PLC, одной из крупнейших золотодобывающих компаний России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.