Близкий к тюменским властям бизнес получил льготный кредит на производство плитки

Сбербанк выдал льготный кредит в 460 млн рублей на строительство двух цехов по производству тротуарной плитки тюменской компании «Поревит». Заем предоставлен дочерней структуре «Поревита» — ООО «Выбор-КСМ» сроком на десять лет, сообщает пресс-служба банка. Предприятие возглавляет бывший директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский, осужденный на три года условно за превышение полномочий. Компания принадлежит холдингу «Партнер» бывшего депутата гордумы Тюмени Геннадия Разницына.

Геннадий Разницын (справа) спонсировал кампанию Александра Моора пресс-служба губернатора Тюменской области

Банк выдал кредит предприятию по специальной федеральной программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Минэкономразвития вместе с АО «Корпорация МСП». Это позволило предоставить кредитную линию под более низкую фиксированную процентную ставку, отмечается в релизе. Размер процентной ставки в банке не сообщили. Дозвониться до завода не удалось: никто не брал трубку. 

«Создание новых мощностей позволит нашему региону увеличить количество рабочих мест, расширить продуктовый портфель, войти в новые рыночные сегменты и стать российским лидером по производству тротуарной плитки. Использование материала нового поколения позволит благоустроить общественные территории, жилые комплексы и коммерческие объекты. Благодаря этому наша Тюмень и другие города страны станут еще красивее и лучше», — прокомментировал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Стали известны новые фирмы и бизнесмены, спонсирующие кампанию тюменского губернатора

Общая стоимость проекта составляет 770 млн рублей. Планируемая мощность нового производства — 0,7 млн кв. метров тротуарной плитки в год. Это крупнейшее производство такого рода за Уралом, сообщает Сбербанк. Ввод нового производства в эксплуатацию запланирован на 2020 год, первая тротуарная плитка должна поступить на рынок к началу строительного сезона 2021 года. Будет создано порядка 50 новых рабочих мест.

Завод выпускает строительные материалы — газобетонные, силикатные блоки, кирпичи под брендом «Поревит». Предприятие, по данным СПАРК, на 100% принадлежит АО «Партнер» бывшего депутата Тюменской гордумы, почетного строителя России Геннадия Разницына. В холдинг, который спонсировал предвыборную кампанию губернатора Александра Моора, также входит застройщик «Партнер-строй», ООО «ТЦ „Южный“», куда входят, в частности, первый в Тюмени гипермаркет «Южный» и ТД «Зеленый берег». 

Экс-глава департамента лесного комплекса Тюменской области возглавил завод «Поревит»

С конца декабря 2019 года завод «Поревит» возглавил бывший директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский (он же возглавляет ООО «Выбор-КСМ»). Артановский 10 декабря 2018 года был осужден на три года условно за превышение полномочий. По версии ФСБ, которая и вела следствие, в 2018 году Артановский незаконно отдал распоряжение уменьшить площади особо защитных участков леса на территории восьми лесничеств Тюменской области и внести изменения в государственный лесной реестр. Это, отмечается в сообщении, привело к незаконной вырубке деревьев в особо защитных зонах. Государству был причинен ущерб в размере более 140 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.