Цены на российскую нефть упали до уровня 1998 года

Цена на баррель российской нефти сорта Urals опустились ниже $10, свидетельствуют данные Refinitiv. В 12:13 мск Urals с поставкой в порты Средиземноморья продавалась по цене декабря 1998 года — $8,48 за баррель, отмечают «Ведомости». 

Wang Ying / Keystone Press Agency / Global Look Press

Дешевеет и эталонная нефть марки Brent — июньские фьючерсы на североморскую смесь в 12:11 мск торговались на Лондонской бирже на уровне $19,32 за баррель. Цена на Brent опустилась ниже $20 за баррель впервые с февраля 2002 года. Еще вчера вечером при обвале котировок на майские фьючерсы нефти марки WTI баррель Brent стоил $25,49.

20 апреля случился исторический обвал цен на североамериканскую нефть WTI. Сначала она подешевела до $0,01 за баррель, а затем ее котировки стали отрицательными. Майские фьючерсы, которые истекают 21 апреля, торговались по минус $40 за баррель.

По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, обвал котировок на WTI — «чисто торговый момент» и «этому не нужно придавать какую-то апокалиптическую окраску». Руководство страны обладает необходимыми резервами для демпфирования негативных последствий для российской экономики, подчеркнул Песков.

Между тем майские фьючерсы американской нефти марки WTI сегодня подешевели до минус 0,3 доллара за баррель, свидетельствуют данные Нью-Йоркской товарной биржи.

Сегодня ночью цена фьючерсов WTI с поставкой в следующем месяце поднималась до 2,21 доллара за баррель, однако к 10:16 (мск) составляла уже минус 4,04 доллара.

При этом стоимость июньских фьючерсов на WTI периодически уходит в «красную зону», а сейчас колеблется в районе 20,5 доллара за баррель. 

Накануне фьючерсы техасской WTI с поставкой в мае впервые в истории обвалились на 300% — до минус 37,63 доллара за баррель, — так как продавцы старались избавиться от лишней нефти из-за заполненности хранилищ. Об этом пишет РИА «Новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.