Челябинский министр образования рассказал об экзаменах для девятиклассников

Выпускники девятых классов в Челябинской области будут сдавать основной государственный экзамен только по двум предметам: русскому и математике. Об этом в ходе брифинга сообщил министр образования региона Александр Кузнецов.

Znak.com

«Пока нет федеральных приказов по поводу итоговой аттестации, но озвучено, что будут только два обязательных предмета: математика и русский, — сказал глава ведомства, — у нас началась досрочная аттестация для девятиклассников. Ее организовали для девяти учеников, кто не хотел сдавать летом в силу медпоказаний, в это время им нужно проходить плановое лечение. Для них мы сегодня начали аттестацию. Сдают в очном режиме с соблюдением всех мер. Что касается сдачи летом, то мы ожидаем федеральную нормативную базу. Но, судя по общению с федеральными структурами, действительно будут сдавать два экзамена. Поступление в колледжи всегда было на основании среднего балла в аттестате, здесь все как обычно. А вот что касается зачисления в профильные классы старшей школы, то дождемся приказа минпроса».

В городах Челябинской области, где нет заболевших коронавирусом, в мае могут открыть школы

Напомним, все школы, вузы и сузы региона перешли на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса. Решения о том, как будет проходить обучение после 30 апреля, пока нет. Этой датой ограничен срок режима повышенной готовности, введенный губернатором Челябинской области. В правительстве региона сообщили, что дадут оценку ситуации ближе к дате. Также власти не исключили, что часть школьников в благополучных муниципалитетах сможет вернуться к очному обучению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.