Девочка из Югорска, на лечение которой собирали более ₽150 млн, спасена

Полуторагодовалая Юлиана Сырцева из Югорска, на лечение которой в ХМАО было собрано более 150 млн рублей, наконец-то спасена. Об этом в Instagram сообщила мама Юлианы Людмила, выложив видео из американской клиники, в которой их приняли в апреле этого года.

Instagram

«У нас получилось, Юлианочка спасена, наша доченька будет жить! Спасибо вам всем за этот шанс!» — написала Людмила, отметив, что сейчас ребенок чувствует себя хорошо.

Людмила также сообщила, что после нескольких приемов одного из самых дорогих в мире и спасительных для дочки препаратов Zolgensma, им придется задержаться в США еще на три месяца.

«В США нужно будет находиться три месяца, наблюдаться, еженедельно сдавать анализы, пить стероиды! Впереди нас ждет реабилитация, чтобы восстановить потерянные навыки, и не только! Однако, самое страшное позади», — сообщила мама Юлианы.

Как ранее сообщал Znak.com, сбор денег (более 150 млн рублей) для Юлианы Сырцевой из Югорска, у которой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию второго типа, был объявлен ее родителями в середине января этого года. Они сообщили, что Юлиане требуется один из самых дорогостоящих в мире препаратов Zolgensma и что все благотворительные фонды отказали им в поддержке. В России этот препарат не производят, и лечение ребенка за счет бюджета невозможно. 

Больную СМА девочку из Югорска привезли в США, где ей сделают операцию

В дальнейшем сбор денег Сырцевыми обрел форму региональной благотворительной акции, к участию в которой наряду с простыми югорчанами подключились известные в ХМАО и России политики, бизнесмены, спортсмены, представители медийной среды.

12 марта родители Юлианы объявили о том, что сбор денег завершен. Последние 50 млн рублей, как сообщила Людмила Сырцева, перевел некий анонимный благотворитель.

А уже 13 марта стало известно, что поездка Сырцевых в США может не состояться в виду объявленной ВОЗ пандемии COVID-19, но, к счастью, все обошлось для них благополучно.

26 марта Сырцевы сообщили, что успешно добрались в США в штат Огайо и находятся на двухнедельном карантине. 9 апреля супруги написали в Instagram, что врачи клиники Nationalwide Childrens приняли их, пообещав в скором времени начать лечение дочки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.