«Газпром трансгаз Сургут» продлил срок вахт до трех месяцев

«Газпром трансгаз Сургут» продлил срок вахт до трех месяцев, сообщили сегодня в окружном оперштабе по профилактике коронавируса. Сейчас в компании вахтовым методом работают 162 человека — все они остались на рабочих местах, новый персонал на вахту не заступал.

Оперштаб в ХМАО

На предприятии проводится весь комплекс предписанным мероприятий: работает оперативный штаб, создана горячая линия; в вахтовых поселках организованы помещения для использования в качестве временных изоляторов для лиц с признаками ОРВИ до момента их перевода в больницу; для персонала, который планирует заступить на новую вахту, будет организована 14-дневная самоизоляция в пункта сбора вахтовиков. Там проведут обследование работников и при плохом самочувствии не отправят на вахту; к месту работы газовиков доставляют транспортом предприятия без промежуточных остановок в населенных пунктах. Рассадка пассажиров в корпоративном транспорте (авто или авиа) организована на максимально возможном расстоянии друг от друга; сформирован резерв сменного персонала для замены изолированных либо заболевших работников; в столовых предприятия ограничено количество одновременного пребывания людей; по графику проводится санобработка всех помещений, контроль самочувствия персонала.

Крупнейшая «дочка» «Газпрома» на Ямале до 1 июня отменила вахтовую пересменку

Как сообщал ранее Znak.com, до 1 июня отменяются все вахтовые рейсы ООО «Газпром добыча Ямбург». Об этом заявил гендиректор предприятия Олег Арно.

Решение касается производственных объектов Ямбургского и Заполярного месторождений в ЯНАО.

А еще в конце марта руководство компании «Газпром добыча Надым» приняло решение прекратить смену персонала, работающего вахтовым методом на Ямале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.