Губернатор ЯНАО обратился к населению в связи с ситуаций по коронавирусу

Накануне вечером губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов обратился к жителям региона в связи с ситуацией по распространению коронавируса. Его видеопослание опубликовал телеграм-канал оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

Instagram

Чиновник напомнил, что на утро 20 апреля на Ямале зарегистрировано 140 случаев заражения коронавирусом, ожидается прирост на шесть человек. Число выздоровевших увеличивается, их уже 21 человек.

Артюхов поблагодарил нефтегазодобывающие компании, которые помогают медикам. Так, «Новатэк» готов передать 15 тыс. специальных защитных костюмов, а «Газпром нефть» помогает с защитными костюмами, масками, очками и респираторами.

По словам главы региона, рекомендованное Минздравом РФ количество коек (190) в больницах региона уже создано, сейчас их более 250 единиц, в ближайшие дни планируют установить еще 100. 51 реанимационное место оборудовано аппаратами ИВЛ. На данный момент, как сказал Артюхов, из 140 больных в округе только семь нуждаются в аппаратах ИВЛ. 

«Дорогие земляки, мы предпринимаем все усилия, чтобы быть готовыми к дальнейшему развитию ситуации, но самым эффективным средством является не медицинское оборудование и не количество коек, а наша сознательность и минимизация контактов в эти дни. Желаю всем крепкого здоровья!» — сказал губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.