Из-за вспышки коронавируса в ГКЦБ № 1 все больницы Екатеринбурга хотят передать области

Из-за вспышки коронавируса в ГКЦБ № 1 все больницы Екатеринбурга хотят передать области

Правительство Свердловской области рассматривает вопрос о передаче больниц Екатеринбурга в систему министерства здравоохранения региона после вспышки коронавируса в ЦГКБ № 1, где COVID-19 заболели сразу 78 врачей и пациентов. Как заявил на заседании Заксобрания первый заместитель губернатора Среднего Урала Алексей Орлов, такую меру накануне обсуждали на заседании у главы региона Евгения Куйвашева.

Яромир Романов / Znak.com

«Такая рекомендация давно поступила с уровня Минздрава РФ. Это вопрос не простой, он требует инвентаризации всего имущества городского здравоохранения. В целом, наверное, мы по такому пути и будем предлагать двигаться, может быть, сейчас какие-то больницы отпилотируем, создав, условно говоря, единую детскую клиническую больницу на базе городской и областной. Это как вариант, я не говорю, что уже принято решение», — сказал Орлов.

Ситуацию со вспышкой коронавируса в ЦГКБ № 1 замгубернатора назвал той, «которая позволяет выявить все недостатки системы здравоохранения». «Это отсутствие коммуникаций, отсутствие реагирования на принимаемые решения на уровне субъекта и неисполнение рекомендаций, что в общем-то и привело к достаточно печальным последствиям и нагрузке на систему здравоохранения в целом. Круг контактировавших с выявленными людьми достаточно широк, надо их всех найти, обследовать, при необходимости пролечить», — сказал Алексей Орлов.

Он также добавил, что передача полномочий возможно только после согласования с депутатами Заксобрания и гордумы Екатеринбурга.

О вспышке коронавирусной инфекции в больнице № 1 Екатеринбурга стало известно вчера. Как сообщил губернатор Евгений Куйвашев, источником распространения вируса, по предварительным данным, стал врач, который заразился от соседки по дому, сообщил глава региона. Больница № 1 была закрыта на карантин и перепрофилирована в инфекционную.

По официальным данным, на сегодня в Свердловской области подтверждены 233 случая коронавируса. 60 человек выздоровели. Официально скончался один человек — житель Красноуфимска. По словам источника Znak.com, сегодня также умерла жительница Богдановича, у которой тоже подтвердился коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.