Из-за вспышки коронавируса в ГКЦБ № 1 все больницы Екатеринбурга хотят передать области

Правительство Свердловской области рассматривает вопрос о передаче больниц Екатеринбурга в систему министерства здравоохранения региона после вспышки коронавируса в ЦГКБ № 1, где COVID-19 заболели сразу 78 врачей и пациентов. Как заявил на заседании Заксобрания первый заместитель губернатора Среднего Урала Алексей Орлов, такую меру накануне обсуждали на заседании у главы региона Евгения Куйвашева.

Яромир Романов / Znak.com

«Такая рекомендация давно поступила с уровня Минздрава РФ. Это вопрос не простой, он требует инвентаризации всего имущества городского здравоохранения. В целом, наверное, мы по такому пути и будем предлагать двигаться, может быть, сейчас какие-то больницы отпилотируем, создав, условно говоря, единую детскую клиническую больницу на базе городской и областной. Это как вариант, я не говорю, что уже принято решение», — сказал Орлов.

Ситуацию со вспышкой коронавируса в ЦГКБ № 1 замгубернатора назвал той, «которая позволяет выявить все недостатки системы здравоохранения». «Это отсутствие коммуникаций, отсутствие реагирования на принимаемые решения на уровне субъекта и неисполнение рекомендаций, что в общем-то и привело к достаточно печальным последствиям и нагрузке на систему здравоохранения в целом. Круг контактировавших с выявленными людьми достаточно широк, надо их всех найти, обследовать, при необходимости пролечить», — сказал Алексей Орлов.

Он также добавил, что передача полномочий возможно только после согласования с депутатами Заксобрания и гордумы Екатеринбурга.

О вспышке коронавирусной инфекции в больнице № 1 Екатеринбурга стало известно вчера. Как сообщил губернатор Евгений Куйвашев, источником распространения вируса, по предварительным данным, стал врач, который заразился от соседки по дому, сообщил глава региона. Больница № 1 была закрыта на карантин и перепрофилирована в инфекционную.

По официальным данным, на сегодня в Свердловской области подтверждены 233 случая коронавируса. 60 человек выздоровели. Официально скончался один человек — житель Красноуфимска. По словам источника Znak.com, сегодня также умерла жительница Богдановича, у которой тоже подтвердился коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.