«Известия» поставят для Совбеза секретный вестник ведомства и канцтовары за ₽5 млн

Управление делами президента РФ заключило контракт с ФГУП «Издательство „Известия“» на сумму 4,95 млн рублей. За эти деньги издательство должно поставить аппарату Совета безопасности блокноты, календари, а также около 1000 информационных бюллетеней «Вестник Совета безопасности РФ» с грифом «Секретно». Это самый дорогой пункт закупки, на печать вестника будет потрачено 1,81 млн рублей.

Сайт президента РФ

По данным сайта госзакупок, конкурс для потенциальных поставщиков не проводился, контракт был заключен в соответствии с процедурой закупки у единственного поставщика. В документации закупки это объясняется распоряжением президента РФ № 69 от 8 февраля 2008 года, в котором прямо указывается, что управделами главы государства закупает полиграфическую продукцию у ФГУП «Издательство „Известия“». 

Всего с начала 2020 года «Известия» получили шесть госконтрактов на 24,7 млн рублей, включая упомянутый выше. Заказчиком во всех случаях выступает управделами президента РФ. Самый крупный контракт на сумму 10,6 млн рублей касается поставок бланков для документов, визитных карточек, брошюр с посланием президента РФ, конвертов, а также коробок для архивных документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.