Медиков ЦГКБ №1 Екатеринбурга, где случилась вспышка COVID-19, изолировали в отеле

Медиков ЦГКБ №1 Екатеринбурга, где случилась вспышка COVID-19, изолировали в отеле

Медработников ЦГКБ №1 Екатеринбурга, где произошла внутрибольничная вспышка коронавируса, временно изолировали. Как рассказал Znak.com осведомленный источник, сегодня вечером сотрудников больницы собрали и специальными автобусами перевезли в отель в районе Московской Горки. 

Игорь Пушкарев / Znak.com

Как минимум в течение ближайших двух недель медики ЦГКБ №1 будут проживать там обособленно, не контактируя с членами семей и другими гражданами. Для того чтобы доставлять их на работу и обратно в гостиницу, выделен спецтранспорт. Сама больница взята под охрану полиции. К медучреждению, в частности, придвинут пост патрульно-постовой службы.

В областном оперативном штабе по противодействию распространению COVID-19 в целом подтвердили эту информацию. «Врачи и медицинский персонал по мере окончания работы перевозится в гостиницу», — сообщили в штабе.

Чуть ранее сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил всех людей, которые в последнее время контактировали с пациентами и врачами ЦГКБ № 1 Екатеринбурга, где произошла вспышка коронавируса, обратиться на горячую линию по телефонам (343) 385-06-00 или 8-800-1000-153. Как он написал на своей странице в соцсети Instagram, тогда врачи смогут отреагировать, в частности, взять анализ на COVID-19.

О вспышке коронавирусной инфекции в больнице № 1 Екатеринбурга стало известно вчера: COVID-19 подтвердился у 78 врачей и пациентов больницы. Источником распространения вируса, по предварительным данным, стал врач, который заразился от соседки по дому. Сейчас больница № 1 была закрыта на карантин и перепрофилирована в инфекционную.

После этого губернатор заявил, что врачи, которые работают с пациентами с коронавирусом, будут жить в гостиницах Екатеринбурга, чтобы предотвратить распространение инфекции по городу.

Вспышка нового типа коронавируса COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. В марте этого года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Количество заболевших в мире сейчас превышает 2,49 млн человек, погибло свыше 171 тыс. человек. По официальным данным, на сегодня в Свердловской области подтверждены 233 случая коронавируса. 60 человек выздоровели. Скончались два человека: житель Красноуфимска и пенсионерка из Богдановича. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.