Минюст предложил отказаться от повышения штрафов в проекте нового КоАП

Министерство юстиции РФ предложило не повышать размер административных штрафов при подготовке новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по итогам онлайн-совещания, посвященного работе над проектом нового КоАП и Процессуального кодекса об административных правонарушениях.

Zamir Usmanov / Global Look Press

«Во избежание роста административной нагрузки на граждан и бизнес Минюстом России при подготовке проекта нового КоАП предложено не повышать административные штрафы и сохранить их размеры в пределах, установленных действующим Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», — сказано в сообщении.

В Минюсте предложили дать бизнесу послабления в административной ответственности

При этом на совещании были поддержаны предложения закрепить в КоАП составы административных правонарушений в области благоустройства территорий и создания комфортной городской среды. Затраты на это становятся серьезным расходным обязательством федерального бюджета, в связи с чем можно обоснованно говорить о необходимости административно-правовой защиты соответствующей группы правоотношений именно на федеральном уровне, пояснили решение в Минюсте. После закрепления в КоАП административных составов в сфере решено установить единые на всей территории страны санкции за их совершение.

Проекты федеральных законов «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «Процессуальный кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» планируется внести в правительство РФ в мае 2020 года. Они должны начать действовать с 1 января 2021 года. Ранее, в конце января, был опубликован проект нового КоАП, который вызвал серьезный общественный резонанс. Он был вызван, в частности, многократным увеличением размера административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. С критикой этого предложения выступил в том числе премьер Михаил Мишустин. После этого в Минюсте пообещали пересмотреть проект увеличения штрафов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.