Минюст предложил отказаться от повышения штрафов в проекте нового КоАП

Минюст предложил отказаться от повышения штрафов в проекте нового КоАП

Министерство юстиции РФ предложило не повышать размер административных штрафов при подготовке новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по итогам онлайн-совещания, посвященного работе над проектом нового КоАП и Процессуального кодекса об административных правонарушениях.

Zamir Usmanov / Global Look Press

«Во избежание роста административной нагрузки на граждан и бизнес Минюстом России при подготовке проекта нового КоАП предложено не повышать административные штрафы и сохранить их размеры в пределах, установленных действующим Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», — сказано в сообщении.

В Минюсте предложили дать бизнесу послабления в административной ответственности

При этом на совещании были поддержаны предложения закрепить в КоАП составы административных правонарушений в области благоустройства территорий и создания комфортной городской среды. Затраты на это становятся серьезным расходным обязательством федерального бюджета, в связи с чем можно обоснованно говорить о необходимости административно-правовой защиты соответствующей группы правоотношений именно на федеральном уровне, пояснили решение в Минюсте. После закрепления в КоАП административных составов в сфере решено установить единые на всей территории страны санкции за их совершение.

Проекты федеральных законов «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «Процессуальный кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» планируется внести в правительство РФ в мае 2020 года. Они должны начать действовать с 1 января 2021 года. Ранее, в конце января, был опубликован проект нового КоАП, который вызвал серьезный общественный резонанс. Он был вызван, в частности, многократным увеличением размера административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. С критикой этого предложения выступил в том числе премьер Михаил Мишустин. После этого в Минюсте пообещали пересмотреть проект увеличения штрафов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.