Москвичей с признаками ОРВИ обязали соблюдать карантин дома. Власти будут за ними следить

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 22 апреля москвичи с проявлениями ОРВИ обязаны соблюдать карантин на дому, как и люди, зараженные коронавирусной инфекцией. Их геолокацию будут отслеживать столичные власти. Как говорится в указе главы города, домочадцам москвичей с симптомами ОРВИ также необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому. 

С сайта мэра Москвы Сергея Собянина

Выходить из дома по-прежнему разрешается лишь для выгула домашних животных, в ближайший магазин или для выноса мусора. Кроме того, покидать дома можно в случае, если необходимо попасть к врачу. 

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса президента РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

На прошлой неделе в Москве была официально запущена пропускная система. Однако из-за ее введения в первый же день случился транспортный коллапс: автомобилисты стояли в многокилометровых пробках на Ленинградском, Каширском, Ярославском, Щелковском, Варшавском, Боровском, Можайском, Дмитровском шоссе, а пассажиры подземки на некоторых станциях метро выстраивались в длинные очереди, так как у каждого из них сотрудники полиции проверяли наличие QR-кода. 

Позднее московские власти заявили, что откажутся от тотальных проверок наличия цифровых пропусков и будут контролировать передвижение москвичей с помощью проездных. Теперь абсолютно всем москвичам, независимо от рода деятельности, для передвижения по Москве необходимо получить пропуск, указав в нем данные своего личного автомобиля либо транспортных карт «Тройка» и «Стрелка». Продажа одноразовых проездных в столице временно приостановлена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.