На Уральских заводах создали резервные смены для замены сотрудников с COVID-19

На крупных предприятиях Свердловской области сформированы резервные смены, которые смогут выйти на работу, чтобы заменить сотрудников, заболевших коронавирусом, и тех, кто с ними контактировал, заявил сегодня на пресс-конференции первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области (СОСПП) Михаил Черепанов. Таким образом, создана система дублеров, готовых заменить заболевшего коллегу. По словам Черепанова, пока что на предприятиях региона зафиксированы единичные случаи заболевания, заводы работают стабильно. Вместе с тем в целях безопасности введены новые принципы общения — например, каждый руководитель может общаться не более чем с тремя подчиненными, созданы новые графики работы, чтобы исключить скопления людей на проходных или в бытовых помещениях.

пресс-служба «Евраза»

По словам Михаила Черепанова, СОСПП работает над увеличением числа системообразующих предприятий в регионе. Сейчас по России 640 таких предприятий, ожидается, что эта цифра вырастет до 1 тыс. предприятий. Организован мониторинг предприятий со стороны банков и власти. Эти предприятия прошли стресс-тесты «в условиях, когда нефть ниже плинтуса и доллар взлетел», чтобы понять, какая помощь может им понадобиться.

Кроме того, СОСПП предложил дополнить меры поддержки системообразующих предприятий на федеральном уровне. В частности, обсуждаются налоговые послабления при затратах предприятий на приобретение медицинского оборудования. «Сейчас предприятие покупает для госбольницы ИВЛ на миллионы долларов и платит с этого налоги», — сказал Черепанов. Кроме того, СОСПП предлагает не брать пени и штрафы за задержку отчетности и в течение ближайших двух лет не принимать в налоговый кодекс изменений, ухудшающих положение налогоплательщиков. Также бизнес просит предоставить отсрочку отчислений в соцфонды на полгода либо сокращение ставки с 30 до 15%, снизить ключевую ставку Банка России и продолжить инвестиционные программы крупных корпораций, таких как РЖД и Ростех, что, по словам Черепанова, «даст работу большому числу предприятий».

Пандемия коронавируса была объявлена в марте этого года. В России до конца апреля объявлены нерабочие дни, в регионах введен режим самоизоляции, из-за чего многие организации закрылись и не могут работать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.