«Новая газета»: в Чечне появились федеральные войска

«Новая газета»: в Чечне появились федеральные войска

«Новая газета» сообщает о том, что в Надтеречном районе Чечни присутствуют федеральные войска. На сайте издания опубликовано видео, которое местные жители засняли на видеорегистраторы. На видео заметно, что вдоль трассы — большое скопление «Уралов», а также видны палаточные городки, которые военные разбили в окрестностях сел Братское, Бено-Юрт, Знаменское.

Из телеграм-канала Рамзана Кадырова

Источники «Новой» в силовых структурах Надтеречного района не знали о появлении военных и неуверенно предположили, что это учения. Однако все учения (например, учения войск радиационной и биологической защиты, которое 5 апреля проходило по всему СКФО) оформляются межведомственным приказом, то есть местные подразделения МВД, ФСБ и СК по крайней мере знают о датах, дислокации и задачах армейских учений. Во-вторых, обычно учения проводятся на полигонах Надтеречного района, вдалеке от населенных пунктов, ближе к лесному массиву«, — сказано в публикации. 

Сейчас в Чечне в связи с эпидемией коронавируса введен жесткий режим самоизоляции. Республика с 5 апреля закрыла свои границы для всех, кроме поставщиков продовольствия, лекарств и медоборудования, а также транзитного транспорта. В прошедшие выходные жителям Чечни было запрещено выходить из дома.

По данным на 20 апреля, в Чечне зарегистрировано 264 случая заражения коронавирусом, пять человек скончались, 19 — выздоровели.

Отметим, что недавние публикации „Новой газеты“ о положении дел в республике вызвали жесткую реакцию у главы Чечни Рамзана Кадырова. 

Поводом для резких высказываний Кадырова в адрес „Новой газеты“ стал текст редактора отдела спецпроектов Елены Милашиной „Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома“, опубликованный на сайте издания 12 апреля. В ответ на это Рамзан Кадыров написал пост, в котором обвинил „Газпром“ в финансировании „информационно-диверсионной антироссийской газеты“. В своем Instagram Кадыров также опубликовал видео, в котором говорит следующее: „Столько ерунды пишет одна эта ‚Новая газета‘. Эй! Я обращаюсь к руководству государства. <…> К администрации президента обращаюсь, обратите на это внимание! Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите! Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет!“ 

Впоследствии Кадыров был вынужден извиниться за то, что „в ‚горячке‘ перепутал ‚Эхо Москвы‘ и ‚Новую газету‘. “„Газпром“ к „Новой“ не имеет отношения. Надеюсь, поймете меня, ведь разницы между двумя этими редакциями практически не вижу — несут одну чушь против моего народа и моей республики!» — написал Кадыров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.