Патриарх Кирилл попросил об отсрочке коммунальных платежей для церквей

Глава Русской православной церкви попросил премьер-министра Михаила Мишустина отсрочить оплату коммунальных платежей для церковных учреждений. Причина — снижение пожертвований на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на копию письма. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Патриарх Кирилл попросил об отсрочке платежей за ЖКУ «до отмены ограничительных мер и возобновления полноценной работы церквей и монастырей». Глава РПЦ отметил, что счета за тепло, электричество, газ и воду оплачиваются из пожертвований прихожан, а они значительно снизились в последнее время. В ответ, по данным РБК, власти предложили приходам индивидуально разбираться с поставщиками.

Ранее патриарх Московский и всея Руси заявил о том, что пандемия коронавируса — это божий промысел, который разрушит идеалы потребительского общества.

В России, по данным на 21 апреля, зарегистрировано 52,7 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 30 апреля. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Михаил Мишустин в начале апреля подписал распоряжение об отмене пеней за несвоевременную оплату коммунальных платежей до начала 2021 года. Для малого и среднего бизнеса предусмотрены запрет на их отключения от услуг ЖКХ, отмена штрафов за неплатежи и рассрочка оплаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.