Прокуратура вмешалась в проблему нехватки лекарств в аптеках Челябинской области

В Троицке прокуратура потребовала от аптек закупить необходимые лекарственные препараты. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Установлено, что в аптеке по улице Советской в Троицке отсутствует парацетамол в таблетках, включенный в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Аналогичное нарушение также выявлено в другом аптечном пункте в этом же городе.

 «Отсутствие лекарственных средств нарушает права граждан (потребителей), которые нуждаются в применении лекарственных препаратов из минимального перечня, что может повлиять на состояние их здоровья, — рассказала Наталья Мамаева. — По результатам проверки в адрес ООО „Бета Живика“ и ООО „Южфарм“ прокурором города внесены представления об устранении выявленных нарушений и принятии мер по закупке лекарственного препарата „парацетамол“ в таблетках в необходимом объеме».

Устранение нарушений поставлено на контроль.

Напомним, что сейчас в аптеках не хватает медицинских масок. Власти обещают решить проблему, но пока безуспешно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.