Роспотребнадзор: 14 вахтовиков в Уватском районе заразились коронавирусом

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области сообщило, что 14 случаев заражения коронавирусом в регионе были зафиксированы на месторождении в Уватском районе. «Уровень заболеваемости в Тюменской области свидетельствует о наличии рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе в вахтовых поселках при осуществлении поэтапной перехватки персонала», — говорится в постановлении главного санврача Тюменской области Галины Шарухо.

Сайт ООО «Газпром добыча Ямбург»

В результате региональный Роспотребнадзор обязал руководителей предприятий нефтегазовой отрасли обеспечить «минимально возможную численность работников, необходимую для функционирования производства. Временно отстранить от работ лиц старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания». Также по требованию санитарного ведомства необходимо «обеспечить обсервацию работников перед началом вахты на срок не менее 14 суток в специально приспособленных зданиях». 

У всех вахтовиков, размещенных в обсерваторах, необходимо дважды в день проверять температуру, а при появлении первых признаков ОРВИ сразу вызывать врача. «Организацию питания [в обсерваторах] осуществлять непосредственно в комнатах с использованием посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением. Пищевой режим [обеспечить] с использованием бутилированной воды», — говорится в постановлении Шарухо. Роспотребнадзор также сообщил, что если кто-то нарушил режим обсервации, то повторно этих граждан пускать в обсерватор нельзя.

По данным федерального оперштаба по профилактике коронавируса, с начала пандемии в Тюменской области COVID-19 заболели 290 человек (двое умерло), в ХМАО — 197 (один человек умер), на Ямале — 146 (один скончался). Общее число заразившихся — 633 человека, четверо умерли. Пандемия коронавируса была объявлена в марте. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 52 тыс. 763 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 456 летальных исходов, выздоровели 3 тыс. 873 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.