Роспотребнадзор купил машины в комплектации Luxe без конкурса из-за пандемии коронавируса

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю заключило контракт на покупку 25 автомобилей за 24,9 млн рублей без конкурса. Ранее федеральные власти разрешили проводить закупки у единственных поставщиков, если речь идет об обеспечении государственных нужд в связи с распространением коронавируса.

Яромир Романов / Znak.com

Пользуясь этим послаблением, в Роспотребнадзоре решили купить 13 автомобилей Lada Vesta в комплектациях Luxe Prestige, Cross Luxe, Cross Luxe Prestige и Cross Comfort Winter. Также ведомство купило девять UAZ Patriot и три Lada 4×4 212140. Стоимость каждого из автомобилей, по данным сайта госзакупок, составляет около 1 млн рублей.

В качестве поставщика выбрана приморская компания ООО «Восток-УАЗ».

Руководитель регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл» в Екатеринбурге Екатерина Петрова, которая обратила внимание на госзакупку в Приморье, отмечает, что в документации не уточняется, каким образом покупка автомобилей способствует борьбе с распространением коронавируса. 

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта. Количество заразившихся новой инфекцией в мире достигло 2,47 млн человек. В России зарегистрировано более 52 тыс. случаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.