Школы ХМАО и Тюменской области вошли в рейтинг 100 лучших альма-матер России

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) составило ежегодный рейтинг топ-100 школ по конкурентоспособности выпускников. В рейтинг вошли школы, чьи ученики наиболее успешно поступают в лучшие вузы России из рейтинга RAEX.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В этот список попали по две школы в ХМАО и Тюменской области. Югорский физико-математический лицей-интернат (Ханты-Мансийск) занял в сводном рейтинге 15-е место, 8-е — по инженерно-технической подготовке, 74-е по числу поступивших в вузы. В рейтинг попал Нижневартовский лицей (287-я позиция по числу поступивших).

Физико-математическая школа (Тюмень) заняла 40-е место по инженерно-технической подготовке. Гимназия ТюмГУ (Тюмень) — на 46-м месте по числу поступивших.

Школы Ямала в рейтинг не вошли.

В списке 100 лучших школ России представлены учебные заведения из 26 регионов страны. При этом ровно половина участников приходится на Москву и Подмосковье, далее с большим отрывом следуют Санкт-Петербург (девять школ), Татарстан (пять школ), Новосибирская и Челябинская области (по четыре школы). Перевес школ из столичного региона в рейтинге несколько снизился: в топ-100 рейтинга прошлого года их насчитывалось 54.

Три свердловские школы вошли в сотню лучших школ России

Тройка призеров рейтинга за год не изменилась: это СУНЦ МГУ, московский лицей «Вторая школа» и Челябинский физико-математический лицей № 31. В топ-10 рейтинга также вошли Университетская гимназия МГУ имени Ломоносова, Республиканский лицей для одаренных детей (Саранск), Президентский физико-математический лицей № 239 (Санкт-Петербург), Физтех-лицей имени Капицы (Долгопрудный, Московская область), школа № 2007 ФМШ (Москва), Вологодский многопрофильный лицей и Московская школа на Юго-Западе № 1543.

Исследование школ проводится агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) с 2015 года. Рейтинг отвечает на вопрос: в каких школах наиболее высока концентрация выпускников, ставших студентами ведущих университетов страны. Для этого количество выпускников школы, поступивших на очную форму обучения в лучшие вузы, делилось на общее количество выпускников рассматриваемого учебного заведения. Влияние на итоговый балл школ также оказывал уровень вузов, в которые поступали выпускники, и основание для зачисления абитуриента (на бюджетной основе по общему конкурсу, на платной основе или без вступительных испытаний по результатам олимпиад).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.